Non possono mancare in una cena con ospiti alcune brocche o
bottiglie con vari tipi di acqua (per la degustazione e per gli assaggi) e
bibite rinfrescanti fatte in casa. Contengono vitamine, alcuni tipi di frutta sono depurativi,
aiutano la circolazione, riducono il colesterolo e non ingrassano. Saranno un
successo!
Dato che non sono esclusivamente succhi di frutta, ma bibite
rinfrescanti, utilizzeremo come base l’acqua naturale, il limone e lo zucchero.
A piacere potremo aggiungere ghiaccio, liquore, ecc. La cosa importante è la
dose dello zucchero! Per variare i sapori e la presentazione, useremo frutti
tropicali, agrumi,marmellate, macedonie, ecc.
Ecco alcune idee con le proporzioni e le dosi, così da poter
sostituire vari tipi di frutta....
Bibita di arancia e mela
1 lt. di acqua, ¼ di zucchero,un limone, 1 kg . di arance, un bicchiere
di cointreau. Sbucciare le arance e il limone, tagliare tutta la frutta e
frullare tutti gli ingredienti.
Bibita di arancia, pompelmo e carota
1 lt. di acqua, 1/2 kg. di zucchero, un limone,1/2 kg.di
mele,1/4 di kg.di pompelmo,1/2 kg.di carote, 1/2 kg. di arance, un bicchiere di
kirsch.
Sbucciare il limone, il pompelmo (togliendo anche la parte
bianca che è amara) , le carote e le arance, tagliare tutta la frutta e
frullare tutti gli ingredienti.
Si può servire con tutta la polpa. Ma se si preferisce
filtrarla con un colino, risulterà più liquida, ma ugualmente saporita. E
infine presentarla con pezzetti di frutta, spicchi di agrumi, ecc.
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