giovedì 14 marzo 2013

Utensili necessari




Sicuramente qualche volta (o, forse, molte volte), hai deciso di sorprendere la tua famiglia o i tuoi amici con un piatto speciale, un po’ più “elaborato” del normale, e, a metà della preparazione, ti trovi sprovvista di uno degli utensili necessari. Cerchi di rimpiazzarlo con qualcosa che ti aiuti a proseguire, ma, la verità è che avere a disposizione tutti gli strumenti necessari fa sì che la cucina sia più comoda ed efficiente.

Bisogna tenere presente i numeri dei componenti della famiglia per fare un calcolo approssimato della quantità di utensili di cui abbiamo bisogno nella nostra cucina. Di seguito ti suggerisco una maniera di equipaggiare la tua cucina, considerando una casa con 6 persone e poi, basandoti su questo numero, puoi aumentare o ridurre la quantità di utensili.

Per molti la cucina è una delle zone più importanti della casa, e per stare veramente comodi, è necessario avere gli utensili imprescindibili.


3 casseruole di 14, 18 e 24 centimetri
1 pentola per il pesce da 40 centimetri
2 pentole da 2 e 3 litri
2 bollitori per il latte da 1 e 3 litri
2 pentolini
2 padelle da 24 e 30 centimetri
1 padella piccola
6 piatti piccoli resistenti
1 risottiera da 40 centimetri
1 mortaio
2 bistecchiere
1 pennello
2 colini
2 cucchiai di legno
1 colino cinese
2 forchette di legno
1 setaccio
2 recipienti fondi in duralex
1 colapasta
2 casseruole
1 grattugia
1 macete
2 mestoli
1 tagliere
2 schiumarola
1 maglio
1 paletta
3 teglie con coperchio (per pesce, carne e fritti)
1 piatto da portata resistente da 40 centimetri
1 spatola
1 coltello grande e uno medio
1 sbattitore di acciaio inox
1 coltello piccolo per pulire la verdura
1 forchetta da fritti


Nessun commento:

Posta un commento