giovedì 21 marzo 2013

Frittata di Patate (Spagna)


 (4/6 persone) Dosi: 8 uova, 600 gr. di patate. Olio e sale


Sbucciare le patate e tagliarle a fette sottili, condirle con il sale. Friggerle in abbondante olio a fuoco lento – 120° circa – rimestando di tanto in tanto per non farle attaccare. Una volta fritte toglierle dalla padella, scolandole bene. Battere le uova, salarle e unirle alle patate fritte. Versare un po’ di olio in una padella antiaderente e , quando è caldo, versarvi dentro il composto di uova e patate. All’inizio muovere un po’ la frittata per distribuire bene , poi lasciarla cuocere. Quando si stacca dal fondo e si è rappresa, girarla con un coperchio o con un piatto; rimetterla sul fuoco e lasciare che finisca di rapprendersi. 
Volendo si può aggiungere la cipolla tagliandola a fettine sottili e friggendola insieme alle patate; in questo modo rimane più morbida. Si possono aggiungere anche dei peperoni, preparandoli come la cipolla. Si possono mescolare alle patate anche delle fettine di salsiccia fritte. (La Cocina inteligente).

Un trucco personale: si può sostituire la cipolla con le zucchine : è ugualmente gustosa !

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