venerdì 18 luglio 2014

Come decidere i menù senza sprechi?

Katy Villanueva, del settore CUCINA di questo blog, ha avuto la fortuna di partecipare, un paio di settimane fa, ad una attività organizzata dal Ministero dell’Agricoltura Spagnolo all’interno di una campagna che cerca di combattere lo sperpero degli alimenti. Questa settimana propone una  serie di consigli affinché ciascuno di noi possa perseguire questi stessi obbiettivi, in scala minore, nella propria casa. 
Foto: http://www.todosloscomo.com

1. Pianifica il tuo menù settimanale ed evita l’improvvisazione
2. Fai una lista e compra solo ciò che è necessario. Le dispense sono piene di “ se per caso…”
3. Tieni in conto il tuo proposito e ricorda che buttare cibo è buttare denaro…
4. Conserva adeguatamente gli alimenti. Leggi l’etichetta, le indicazioni, chiedi a chi ne sa di più…I nostri fornitori sono una buona fonte di informazioni.
5. Cerca di comprare prodotti di stagione e consuma i cibi in ordine di tempo: per prima quelli più vecchi.
6. Correggi o calcola le razioni e cerca di cucinare solo il necessario.
7. Utilizza gli avanzi (o le eccedenze di cibo, come qualcuno li chiama) con creatività. Cerca o crea “ricette nuove sulle stesse ricette”…

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